Назад к списку

АМГ-технолоджи – партнер культурно-патриотической акции 

«АМГ-технолоджи» совместно с Союзом реставраторов России и региональным отделением Российского военно-исторического общества (РВИО) Тулы начали подготовку к проведению культурно-патриотической акции для молодежи «Дорогами памяти, дорогами победы»!


 Кроме основного профиля - производства реставрационных и строительных материалов, компания видит свою миссию в решении социальных вопросов, направленных на популяризацию и сохранение культурного наследия страны. Подтверждением тому, стало проведение культурно-патриотической акции, идея которой заключена в помощи музеям и музеям-заповедникам Тульской области. Союз реставраторов России, основной организатор мероприятия, проводит акцию в третий раз. В 2016 и 2017 годах студенты-реставраторы вместе со своими наставниками посетили Сергиев Посад, Ростов Великий, Смоленск и Вязьму. В этом году при поддержке «АМГ-технолоджи» студенты взяли на реставрацию шесть предметов начала 20-го века и военных лет из научно-вспомогательного фонда Тульского военно-исторического музея. В эти дни в учебных мастерских двух московских колледжей ведется активная работа по восстановлению экспонатов, а 27 апреля 2018 года в Тульском Кремле откроется выставка «Сохраненные реликвии», которая представит отреставрированные работы студентов.  

«Мы впервые принимаем участие в культурно-патриотической акции в качестве партнера и спонсора, и для нас это намеренный шаг, - поясняет Ангелина Кренёва, коммерческий директор «АМГ-технолоджи», - в сотрудничестве с такими общественными организациями, как Союз реставраторов России, мы видим объединение интересов людей разных поколений, профессионального сообщества и наше общее стремление сохранить культурное наследие страны».

Ирина Николаевна Авдюшкина, директор военно-исторического музея в Туле, считает, что такое сотрудничество – не просто помощь в реставрации, но и изучение истории, исследование бытования предметов. В программе поездки - посещение Тульского Кремля, Ясной Поляны, Музея оружия – исторических памятных мест, известных не только в России, но и во всем мире. Возвращение реликвий войны силами студентов – новое направление культурно-патриотических акций. По мнению студента «Политехнического техникума №2» Валентина Громушкина, реставрирующего походный котелок и печку для музейной выставки, это важный реставрационный опыт, итогом которого должна стать его дипломная работа. 

 Президент Союза реставраторов России Вячеслав Фатин высоко оценивает сотрудничество с производителями реставрационных материалов и музеями. «На первом Всероссийском Конгрессе молодых реставраторов проблема трудоустройства молодежи стала одной из самых обсуждаемых тем. И здесь мы можем наладить прямые контакты между студентами и заинтересованными организациями, особенно в регионах, которым очень не хватает молодых профессионалов. Попечительство коммерческих организаций дает мощный стимул делать такие акции ежегодными и полезными для всех участников», - считает Вячеслав Фатин.