Назад к списку

Культурно-патриотическая акция "Дорогами памяти, дорогами победы!" 

  26-27 апреля 2018 года компнаия АМГ-технолоджи совместно с Союзом реставраторов России при поддержке Российского военно-исторического общества провели культурно-патриотическую акцию «Дорогами памяти, дорогами победы!» Эти дороги уже третий год проходят через многие российские города, в которых помнят и чтят тех, кто погиб, защищая свою Родину.


   В канун Дня Победы студенты молодежной секции Союза реставраторов России отреставрировали 7 экспонатов военных лет из фонда военно-исторического музея «Тульского Кремля». Среди них каска времен Великой Отечественной войны, походный котелок, металлическая печь, детские санки сороковых годов и мерное ведро. В атриуме музейно-выставочного комплекса Тульского Кремля открылась выставка «Спасённые реликвии», на ней представлены предметы, которым реставраторы дали вторую жизнь.


  В работе им помогли опытные специалисты реставрационных организаций и компания из Санкт-Петербурга «АМГ-технолоджи», которая занимается производством материалов для реставрации. Впервые российская производственная компания выступила генеральным спонсором патриотической акции. В сотрудничестве с общественными организациями руководство «АМГ-технолоджи» видит объединение интересов людей разных поколений, стремящихся сохранить культурное наследие нашей страны.

 «Производство реставрационных материалов - это не менее сложный научный, производственный и творческий процесс. Наше партнерство с Союзом реставраторов России и высшими учебными заведениями состоит не только в финансовой помощи, но и в готовности делиться практическим опытом в области новых разработок, научных изысканий и идей», - отметил в своем выступлении генеральный директор компании Александр Кренёв. 


 Организаторов культурно-патриотической акции компанию "АМГ-технолоджи" и Союз реставраторов России поблагодарила Министр культуры Тульской области, председатель регионального отделения "Российского военно-исторического общества"  Татьяна Рыбкина. "Ваша деятельность по возвращению реликвий войны содействует сохранению военно-исторического наследия России. Большое спасибо Вам за Ваше неравнодушное отношение к истории  нашей Родин, к священной памяти о тех, кто отстоял свободу и независимость нашего народа в Великой Отвечественной войне!" - подчеркнула министр. 

  Президент Союза реставраторов России Вячеслав Фатин оценивает сотрудничество с музеями и производственными компаниями как перспективное направление для работы. «Союз реставраторов помогает наладить прямые контакты между студентами и музеями, особенно в регионах, которым очень не хватает молодых профессионалов. А работа с производственными компаниями уже на проведенной выставке "denkmal Россия-Москва 2017" открыла нам новые перспективы для сотрудничества », - считает Вячеслав Фатин.