Назад к списку
Старая Ладога продолжает вдохновлять молодых художников

 30 июня 2018 года для студентов Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) при участии компании АМГ-технолоджи была организована выездная практика в село Старая Ладога.


Под руководством старшего преподавателя кафедры архитектурного и градостроительного наследия Галины Олеговны Федотовой семь студентов третьего курса бакалавриата и трое студентов первого курса магистратуры познакомились с памятниками этого места. Среди них Староладожская крепость с Георгиевской церковью и церковью Дмитрия Солунского, Староладожский Никольский мужской монастырь, Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь, Церковь Рождества Иоанна Предтечи, курганы на Волхове. 

Студенты сделали зарисовки и фотофиксацию этих памятников, что послужит материалом для подготовки работ графики и живописи для выставки в сентябре. Традиция проведения выставок на их факультете – это отчет о работе студентов и преподавателей кафедры архитектурного и градостроительного наследия. 

Сергей Владимирович Семенцов, декан архитектурного факультета СПбГАСУ, заведующий кафедрой архитектурного и градостроительного наследия подвел итоги этой поездки. «Начавшееся сотрудничество с Союзом реставраторов России при поддержке производственной компании АМГ-технолоджи очень значимо для нас – для кафедры в целом, для преподавателей и студентов. Мы рады профессиональному взаимодействию и получению современных знаний и технологий. Свои достижения мы покажем на выставке в начале следующего учебного года. Очень надеемся на успешное продолжение». 

Вячеслав Бобров, студент первого курса магистратуры думает, что преподаватели дают молодым специалистам свободу выбора. «Технику работ мы выбираем сами, на основании своих предпочтений и полученных за время учебы навыков», - говорит Вячеслав. 

Коммерческий директор производственной компании АМГ-технолоджи Ангелина Кренёва считает, что такие поездки – важная часть образовательного процесса, это позволяет увидеть историю российских городов и деревень через их архитектуру. «Старая Ладога – это древняя столица Северной Руси, которая в 2003 году отметила свое 1250-летие. Это место всегда привлекало художников. Сюда приезжали Николай Рерих, Константин Коровин, Борис Кустодиев и многие другие. Атмосфера места всегда имеет огромное значение для творчества, особенно когда ты делаешь первые шаги в профессии», - отмечает Ангелина Кренёва.