Назад к списку

 АМГ-технолоджи создает реставрационные материалы под конкретные задачи и цели

Современная реставрация - это сложный научный, производственный и творческий процесс. Все это невозможно представить без использования новых материалов, которые стали неотъемлемой составляющей практически каждой области этой профессии. 

На выставке Denkmal, Россия-Москва 2017 Союз реставраторов России начал сотрудничать со многими производственными компаниями, среди которых молодая петербургская фирма АМГ-технолоджи. О том, каким образом становится возможным партнерство в области сохранения культурного наследия мы побеседовали с Ангелиной Кренёвой, коммерческим директором АМГ-технолоджи. 


- Ангелина, когда была создана ваша Компания и в чем ее особенности?

- Решение о создании бренда было принято в 2017 году. Но опыт, который мы сегодня используем, накапливался десятилетиями. Команда профессионалов – наша главная гордость. Мы объединили не только реставраторов, но и специалистов из таких областей как управление, маркетинг, разработки. У нас очень сильная технологическая составляющая, что позволяет решать такие сложные задачи, которые многим просто не под силу, в том числе и в разработке новых материалов. В этой работе используется комплексный подход – на входе мы полностью собираем информацию об объекте, его особенностях, состоянии, условиях эксплуатации и решаемых задачах, проводим необходимые обследования и испытания. Значимой частью работы с нами является круглосуточная бесплатная техническая поддержка. Мы не только проводим обучения по нашим материалам, но и на практике адаптируем технологии к каждому конкретному случаю. Как показывает опыт конкурирующих организаций, пренебрежение подобными вещами приводит к печальным последствиям. Также нередко встречаются и ошибки в проектах, расплачиваться за которые зачастую приходится заказчику или исполнителю. Чтобы защитить наших клиентов от подобных неожиданностей, мы проводим экспертизу проектов. Такой подход делает работу с нами не только комфортной, но и безопасной. 

- На рынке представлено немало производителей материалов для реставрации и строительства. Несмотря на богатый опыт, AМГ-технолоджи – совсем молодая Компания. Как вы справляетесь с конкуренцией? 


 - Мы производим материалы в Санкт-Петербурге и области с учетом всех требований, в том числе разрешений Комитета по государственному контролю, использованию и охране памят-ников истории и культуры. Для нас очень важны принципы качества и адекватности, потому что мы отвечаем за каждый компонент, который приходит на производство. В основном все составляющие из России, хотя используются некоторые специализированные химические компоненты из Германии, потому что они лучшего качества и хорошо себя зарекомендовали. Такой подход позволяет предложить клиенту максимально интересную цену, а для того чтобы сделать знакомство с нашей Компанией еще более приятным, для наших новых клиентов мы бесплатно предоставляем образцы продукции. 

- АМГ - технолоджи участвовала в московской Denkmal 2017, где удалось наладить сотрудничество с Союзом реставраторов. Что коммерческой компании дает развитие партнерских отношений с общественной профессиональной организацией? 

- В коллективе Союза реставраторов мы увидели тех специалистов, которые болеют за свою работу так же, как и мы. Я бы назвала это объединением интересов людей, стремящихся сохранить культурное наследие нашей страны. Цель Союза реставраторов – обобщение накопленного опыта, который дает миру возможность сохранить богатейшую историю. К сожалению, не все так к этому подходят. Живя в Санкт-Петербурге невозможно не ценить и не любить ту красоту, которую веками создавали известные архитекторы, живописцы, скульпторы, сохраняли реставраторы. К слову, наша Компания занимается не только реставрацией. Мы поставляем широкий спектр материалов для защиты, укрепления грунтов, гидроизоляции, виброзащиты, работаем с археологами. Под конкретные задачи и цели Компания разрабатывает продукты, которые позволяют сохранить найденные археологические достопримечательности. Подробнее с перечнем материалов можно ознакомиться на нашем сайте https://amg-technology.ru/ 

- Не могли бы вы назвать объекты, где использовались ваши материалы?

- Справедливым будет заметить, что наш подход отличается от многих других компаний, которые любят показывать красивые картинки завершенных объектов. Складывается впечатление, что только их материалы использовались для всех строительных работ. Это неправильно, потому что людям нужно давать верное понимание твоей ключевой компетенции. Наши материалы использовались при реставрации Женского епархиального училища в Твери постройки 1898-1900 годов - объекте культурного наследия регионального значения, жилом доме с магазином в Кашине - выявленном объекте культурного наследия, построенном во второй половине XIX века. Например, в конце года мы предложили археологам, которые работают в ГУМе, проанализировать новый продукт для влагозащиты, санирования и укрепления ископаемых камней, в данном случае пушечных ядер. Совсем скоро будут проводиться работы по пробе натуральной полулессирующей краски (лазури) в Высоко-Петровском монастыре. Это также новый продукт, который разработан специально для сектора Русской православной церкви. В большинстве случаев церкви страдают от высокой влажности и плохой гидроизоляции, что очень быстро разрушает здания. В нашей линейке представлен ряд продуктов, разработанных специально для РПЦ. Но если к нам обращается заказчик с просьбой восстановить полуразрушенное строение, у нас есть полный спектр материалов для гидроизоляции, укрепления фундамента и строительных конструкций, предчистовой отделки и прочего. Мы ориентированы на то, чтобы клиент получал выгоду от совместной работы, чтобы его радовал конечный результат.


ИСТОЧНИК: http://www.restsouz.ru/pressroom/news/detail/amg-tekhnolodzhi-sozdaet-restavratsionnye-materialy-pod-konkretnye-zadachi-i-tseli/